圣伯纳犬被困英国最高点救援队用担架抬着“戴西”

时间:2020-07-30 来源:www.zzgsoft.com

中国新闻网7月29日电 据“中央社”报导,圣伯纳犬本来以山坡地搜救犬的品牌形象出名,但前不久,一只圣伯纳犬却变成了救援目标。它由于腿伤而被困英国地域最高点,本地救援队派出16名搜救工作人员,应用担架、用时五个钟头才圆满将它带出山。

救援队用担架抬着圣伯纳犬“戴西”。

据英国广播电台(BBC)报导,这只名叫“戴西”(Daisy)的四岁圣伯纳犬此前跟主人家一同到英国最高点、斯科费尔峰(Scafell Pike),没想到24日出山中途,出現后脚痛疼的状况而不肯再次走动。

沃斯代尔山区地带救援队队员接着派出,用担架将戴西抬出山。据路透社信息,现有16名搜救队员参加此项救援行動。当搜救队到达戴西被困的地址后,她们提心吊胆地挨近它,并在零食的帮助下评定它的情况并施打止疼药。

救援队员还说,以便让重约55Kg的戴西移到担架上,必须给它很多零食。此外,此次行動与别的对于登山爱好者的搜救对比并沒有很大不一样。

从电影中可见到救援队员沿路涉过江河,也要举着担架翻过护栏,当她们到达山下时,戴西总算能起來走动,乃至还一些较小幅度地摇摆小尾巴。

针对不利于圣伯纳犬新款奔驰雪天的品牌形象,搜救队员说,“它显著觉得有点儿内疚”,也有点儿不好意思。

圣伯纳犬最开始是被法国与西班牙交界处、大圣伯纳山口的修道士培养成探察救援犬,近好多个新世纪来,圣伯纳犬由于解救了很多群众而享有盛誉。