首届全国高校教师教学创新大赛天津赛区启动

时间:2021-01-02 来源:www.zzgsoft.com

人民日报网北京市12月30日电 (新闻记者孙竞)28日中午,第一届中国高校教师教学创新大赛天津市赛区总结会在南开大学举行。比赛致力于“促进教学自主创新,打造出一流课程内容”,根据比赛提升示范引领,打造出教学改革创新方向标,加速铸就一支思想政治素质扎实、业务水平高超、教书育人水准精湛的技术创新的师资队伍。

南开大学党委常委、副校巩金龙表明,中国高校教师教学创新大赛是在国家教育部高教司具体指导下、我国高教学会举办下的又一次高质量、高品质、标准化的重特大比赛。南开大学将竭尽全力搞好比赛的机构服务项目,将比赛办出特点、办出水准,进一步促进高等院校教师教学自主创新水准往最深处走、往实里去。

天津市教委办公室主任白海力强调,天津市赛区是全国首个机构教师教学创新大赛总结会的赛区。教师教学是连接起来一流课程内容、一流专业和一流教材内容的首要条件,第一届全国各地高校教师创新大赛为提高教师教学自主创新能力、打造出一流课程内容出示了互动平台。他期待比赛可以反映新发展理念、新思想、新模式、新成果。

我国高等职业教育学好工作内贸部负责人吴英策提到,新时期高等职业教育的刻骨铭心转型对师资队伍基本建设和教学工作能力发展趋势明确提出了新的高些规定。教学创新大赛为老师提高教学工作能力出示服务平台,正确引导老师产生非凡教学的使用价值追求完美和主动行動。针对天津市赛区的机构和执行,他期待:一是坚持不懈挺纪在前,标准承办,保证 比赛公正、公平、公布;二是激励大量的教学优秀教师、著名专家教授比赛,正确引导大量的老师全身心立德树人;三是期待天津市赛区能够制成榜样,变成全国各地各赛区竞相学习的榜样;四是积极主动出谋划策,期待天津市赛区立即汇总比赛工作经验,搜集比赛老师意见反馈,为全国各地赛和将来的比赛出示珍贵的工作经验和提议。

据了解 ,天津市赛区比赛将分成校赛、市赛初赛、市赛总决赛三个环节,并于最近相继进行。

(责编:孙竞、申亚欣)