妙手补书书可春:来国图看敦煌遗书等珍贵古籍修复成果

时间:2020-09-19 来源:www.zzgsoft.com

新华通讯社北京市9月1号电(新闻记者周玮)“妙手补书书可春——全国各地古籍修复手艺竞赛暨成果展”9月1号现身国家图书馆,展览修补竞赛著作和宝贵古籍修复成效共103册件,包含敦煌遗书、初期佛书、宋元善本、金鼎拓本、明代古籍、少数名族古籍等。

此次展览会由国家图书馆(国家古籍维护中心、国家著作历史博物馆)协同全国各地各省部级古籍维护中心相互举行。国家图书馆的馆长饶权说,本次竞赛是新中国的成立至今初次举行的全国各地范畴古籍修复手艺竞赛,展览会在汇聚获奖作品的另外,还展览《赵城金藏》《永乐大典》等宝贵古籍修复著作,是现阶段以古籍修复成效为主题风格的最规模性展览会。

据了解,现阶段全国各地古籍修复室总面积超出2.8万平米,救治修补古籍总产量做到360万叶,古籍修复工作中成效明显。