顺义中小学开启线上教学 除毕业班外其他学段居家上网课

时间:2021-01-13 来源:www.zzgsoft.com

(原题目:《顺义区中小学开启线上教学 除初、高三外,其他学段居家上网课》)

新闻通稿(新闻记者 牛伟坤)4日起,受肺炎疫情危害,北京顺义中小学校再度打开线上教学方式。除初三、高三班级外,我区别的学段学员逐渐居家上网课。

为保证线上学习全覆盖,各院校也做了充裕提前准备。在线上学习以前,北务实验学校的教导主任就与班里全部家长开展了一对一线上沟通交流,对居家学习培训现况开展调查,掌握父母看护是不是有艰难,居家学习培训标准是不是有确保。历经排查,全校只有1名六年级小孩未配备手机上,对于此事,院校也早有提前准备,许多教师都取出了家中的备用手机以防万一。后沙峪实验学校在国庆假期,就提早对全校机器设备开展了检验维护保养,并朝向全校老师开展了手机直播软件应用学习培训。为保证网上课程顺利开展,院校还为每名老师发放了手机架,将手机直播游戏做为应急讲课方式。

长期性上网课,父母最担忧的便是眼睛视力下降。因此,许多院校将课堂教学时间做了调节。例如,北务实验学校将一节课调节为25分鐘至三十分钟,另外提升了课堂教学中的互动交流阶段:音乐欣赏课上,教师运用“组成歌唱”的方式,邀约几名学员一同演出;体育课程上,教师邀约大量的学员开展示范动作等。后沙峪实验学校则将学时调节到三十分钟,课间活动增加至二十分钟,课间活动時间,体育教师为每一个班级都是有目的性地设计方案了锻练计划方案。