中国莱州湾第一个千亿元方级大中型纯天然气田开发设计新项目宣布

时间:2020-10-27 来源:www.zzgsoft.com

中国新闻社北京市10月23号来电 (新闻记者 庞无忌 周锐)中国海洋石油集团公司有限责任公司(下称“中国海油”)23日对外开放公布,中国莱州湾第一个千亿元方级大中型纯天然气田——渤中19-6气田试点区开发设计新项目宣布建成投产,预估今年底将完成高峰期曰产燃气100万立方,轻芳烃910立方,将为京津冀一体化协作发展趋势、雄安新区规划基本建设等出示更为安全性、清理、低碳环保的电力能源确保。

今年2月,中国海油公布在距天津175千米的渤海湾中间水域发觉渤中19-6凝析气田。中国海油勘探精英团队根据地质学创新理论、技术性提升、管理提升,高效率进行纯天然气田点评。截止今年底,渤中19-6气田原油发现地质学储藏量1.8万立方米,燃气发现地质学储藏量1712万立方米,建成投产后能够上百万人口数量大城市的住户应用几百年。

在先前勘探全过程中,中国海油依次攻破了油型冲积平原怎样规模性发火、深层次石英砂岩潜山是不是存有规模型高品质储集层等5大国际级难点,产生了莱州湾冲积平原深层次大中型整体家装凝析气田勘探基础理论技术性。在该基础理论科技成果的支撑点下,取得成功钻获渤中19-6气田,该基础理论科技成果也因而喜获今年度我国科技进步进步奖一等奖。

据统计,本次投入运营的渤中19-6气田试点区共布局7口生产井,1口水资源井,生产井均值井深达5170米之上,创渤海湾油气田开发设计新项目记录。气田开发设计新项目精英团队摆脱了地质构造超高压、气藏掩埋深、环境条件标准繁杂等好几个难点,从勘探开发到建设工程一路按住“快放键”。

中国海油老总汪东进表明,渤中19-6气田的勘探开发是中国海油在勘探行业思想解放和变化构思的关键成效之一。企业将再次以找寻大中小型油气田为主导线,全力提高中国燃气勘探开发幅度,为促进中国海洋石油工业生产高质量发展和确保我国能源安全做出贡献。(完)