常州一小学教师在科学实验演试试验时蹿出火焰造成4名学生烧伤

时间:2020-09-28 来源:www.zzgsoft.com

9月22日中午,常州市一小学教师在科学实验演试试验时,因实际操作不标准,造成闪燃,蹿出的火焰造成 4名学生烧伤,住院确诊为部分Ⅱ度烧伤。涉嫌院校公布说明,全文如下:

无锡市局前街中小学安全事故说明

今年9月22日中午1:40上下,常州市局前街中小学某教师在科学实验《热空气和冷空气》演试科学试验“‘滑翔机’升高”的全过程中,往蒸发皿添加酒精时,因实际操作不标准,造成 蒸发的酒精与气体产生混合气,遇未彻底制冷的蒸发皿造成闪燃,蹿出的火焰造成 4名学生烧伤。当场未发生爆炸事故。

院校领导干部、老师快速将4名学生送进医院门诊医治,并立即联络父母。当日,4名学生住院确诊为部分Ⅱ度烧伤。市、区领导干部重视,机构权威专家会商科学研究医治计划方案。现阶段,4名学生在专家团的用心医治下,伤势已显著好转。

无锡市天宁区已创立由紧急单位带头的安全事故调查小组,进一步调研事故。院校已中止全部与科学试验有关课程内容。涉嫌老师已中止全部教育科研工作中,相互配合事故调查处理。

院校将刻骨铭心汲取教训,举一反三,采用行之有效对策,提升安全性风险管控。

(总服务台记者 吴睿)