四川陕西山东辽宁等地一部分地区出现强降水

时间:2020-08-25 来源:www.zzgsoft.com

中国新闻网8月16日电 据中国气象台网址信息,16日至17日,西北地区东部地区、大西北地区东部地区、华北、东北地区地区中北部等地的一部分地区有大到暴雨,在其中,四川盆地中西部等地有暴雨。未来三天,黄淮南边、江准、汉阳、江南地区、四川盆地东部地区、新疆南疆冲积平原等地有35℃之上的天气炎热,一部分地区最高温度达到37~39℃,局地达到40℃之上。

四川陕西山西山东辽宁等地一部分地区出現强降水

昨天,四川盆地中西部地区、甘肃省东南部地区、陕西省西南区域、山西南区域、山东省北边、辽宁省南边等地出現大到暴雨,四川盆地中西部、山西省东南部地区、辽宁省南边等地的一部分地区及陕西省宝鸡市和汉中市、济南和德州市等局地降暴雨,四川绵阳和德阳市大暴雨(250~434mm),所述地区较大钟头降水量40~80mm,四川局地90~118mm;云南省东南部、福建省南边、广西省东南部地区等地出現渗透性大暴雨,局地暴雨。

四川盆地中西部至华北等地有强降雨

16日至17日,西北地区东部地区、大西北地区东部地区、华北、东北地区地区中北部等地的一部分地区有大到暴雨,在其中,四川盆地中西部等地有暴雨。所述地区并伴随短时间强降雨、雷暴大风或雹子等强对流天气。此外,18日至21日,四川盆地东部地区、华北东南部、黄淮北边、东北地区地区等地将有中到大雨,局地大暴雨。

8月16日08时许17日08时,四川盆地中西部、甘肃省东部地区、甘肃南边、陕西省北边和中西部、山西省中北部、河北省中西部、山东省北边、云南省西北部地区和东部地区、广西省中西部和南边沿海地区等地有大到暴雨,在其中,四川盆地中西部等地的一部分地区有暴雨(100~230mm)。所述一部分地区伴随短时间强降雨(较大钟头降水量30~50mm,局地可超出70mm),局地有雷暴大风等强对流天气(见图1)。中国气象台8月16日06时再次公布大暴雨黄色预警。

全国各地强降水落区气象预报图(8月16日08时-17日08时)

江南地区江准等地有天气炎热

未来三天,黄淮南边、江准、汉阳、江南地区、四川盆地东部地区、新疆南疆冲积平原等地有35℃之上的天气炎热,一部分地区最高温度达到37~39℃,局地达到40℃之上。

预估8月16日大白天,新疆南疆冲积平原、四川盆地东部地区、黄淮南边、江准、汉阳、江南地区大部分等地的一部分地区有35℃之上天气炎热,在其中,新疆南疆冲积平原、重庆市临江地区、湖北省中西部、苏皖南边、江西省北边、浙江省大部分、福建省北边等地的一部分地区最高温度有37~39℃,局地达到40℃之上。中国气象台8月16日06时再次公布高溫黄色预警。

全国高温地区气象预报图(8月16日08时-20时)

8月16日08时许17日08时,四川盆地中西部、甘肃省东部地区、甘肃南边、陕西省北边和中西部、山西省中北部、河北省中西部、山东省北边、云南省西北部地区和东部地区、广西省中西部和南边沿海地区等地有大到暴雨,在其中,四川盆地中西部等地的一部分地区有暴雨(100~230mm)。内蒙古自治区中北部、陕西省北边等地的一部分地区有4~5级风。

全国各地降水量预报图(8月16日08时-17日08时)

八月17日08时许18日08时,东北地区地区中北部、大西北地区东部地区、华北中西部和北边、西北地区大部分、华南地区中西部等地的一部分地区有中到大雨,在其中,内蒙古自治区东北部地区、黑龙江省中西部、四川盆地中西部、云南省中西部和东南部地区、广西省中西部等地的一部分地区有大暴雨或暴雨(100~220mm)。内蒙古自治区中北部、东北地区地区中间等地的一部分地区有4~5级风。

全国各地降水量预报图(八月17日08时-18日08时)

8月18日08时许18日08时,东北地区地区东南部、华北东南部、西北地区东部地区和南边、华南地区南边等地的一部分地区有中到大雨,在其中,吉林省东部地区、辽宁省北边、河北省中间和东北部地区、四川盆地中间、云南省中西部和东南部地区等地的一部分地区有大暴雨或暴雨(100~120mm)。内蒙古自治区中西部地区、东北地区地区中间等地的一部分地区有4~6级风。

全国各地降水量预报图(8月18日08时-18日08时)