首个中国学生赴英留学包机顺利抵达贝尔法斯特

时间:2020-09-21 来源:www.zzgsoft.com

中国新闻网9月20日电 据中国驻贝尔法斯特总领事馆网址信息,今年9月19日,配用近400名中国学生的第一个赴英留学包机价格成功到达北爱尔兰贝尔法斯特机场。中国驻贝尔法斯特总领馆张美芳、贝法女王大学校领导格雷尔(Ian Greer)专家教授和国际问题副校詹宁斯(Isabel Jennings)、贝法机场CEO亚格(Graham Keddie)等前去迎来。贝法省长麦考博瑞也根据视頻致词热烈欢迎中国学生,祝福大伙儿学习培训成功,日常生活开心,身心健康。

张美芳表明,肺炎疫情局势下,中国政府部门重视中国学生在国外的安全健康,总领事馆也积极主动贯彻“外交关系民利”,与中国好几个单位及女王大学、北爱政府部门和贝法机场等紧密配合,全力以赴促使女王大学中国新生儿首架入校包机价格按期出行,保证 中国莘莘学子安全性、成功打开出国留学之途。总领事馆还备齐备好“身心健康包”,并提早派发至学生公寓,保证 中国新生儿到达后第一时间搞好安全防护。

张美芳强调,本次包机价格還是第一个中国直航北爱商业服务飞机航班,在中国与北爱相处中具备里程碑式实际意义,为立足于后肺炎疫情时期,持续提高彼此历史人文沟通交流和人心互通,开辟中国与北爱关联发展趋势新局累积了珍贵工作经验,另外,也为进一步从地区方面推动中英关系不断身心健康平稳发展趋势充分发挥了关键的推动功效和积极主动的示范作用。

张美芳注重,自二零一五年创立至今,总领事馆立足于中国与北爱长期性战略合作协议,致力于推进彼此在对外经济贸易、文化教育、历史人文等行业互惠协作,促进中国与北爱友善互惠协作进到全面的发展新形势下。女王大学是美国罗素集团关键组员,是有着175年历史时间的全世界著名名校,近些年不断推进对华贸易协作,在中国与北爱关联发展趋势中自始至终领先行业。应对后肺炎疫情时期,总领事馆将再次立足于中国与北爱长期性战略合作协议,持续提高与女王大学等北爱教育局的沟通交流联络,不断推进文化教育、学习培训等行业互惠协作,促进英中及中国与北爱历史人文沟通交流持续跃上新高度。

张美芳还鼓励莘莘学子们加强学习领悟和贯彻执行习近平总书记对国外莘莘学子的谆谆教导,铭记出国留学初心使命,坚定不移坚定理想信念,培养崇高品性,练出过硬本领,敢于创新造就,不懈艰苦奋斗精神,同世界各地青年人一道,在携手并肩为推动英中人心互通、促进搭建人们共同命运作出贡献中铸就新时期的青春之歌。张美芳还激励大伙儿搞好新时期中国青年人的形象代言人,完成“安全出国留学,幸福生活”,另外期待大伙儿关注适用中国与北爱友善沟通交流协作,讲好故乡事和中国发展趋势造就及英中友善、协作抗疫等小故事,勤奋为中英关系发展趋势引入大量社会正能量。

格雷尔等欢迎中国学生到达贝法,表明在全球疫情局势下,充分考虑留学人员秋天入校遭遇交通出行、转折等一系列艰难,校领导积极主动融洽本地相关部门,在美国高等院校中首先发布中国学生包机价格服务项目,并在中国政府部门和中国驻贝尔法斯特总领事馆全力支持下,取得成功启用中国至贝法直通航道,获得了中国学生和父母们的称赞,也巨大提高了女王大学的名气和知名度。女王大学将严苛遵照北爱政府部门公共卫生服务规则,多方位提升疫防措施,另外采用网上教学、零距离具体指导、教学楼深层清理等对策,保证 包含中国学生以内的全体师生在学校一切正常学习培训与生活,进一步维护保养大伙儿的安全健康和合法权利。