美国墨西哥准许应急应用新冠预苗世界卫生组织强调抗疫需综合性

时间:2020-12-28 来源:www.zzgsoft.com

新华通讯社北京市12月13日电 12日全球疫情简讯:美国墨西哥准许应急应用新冠预苗 世界卫生组织强调抗疫需综合性强化措施

世卫组织:截止欧州中间時间12日18时46分(中国北京时间13日1时46分),全世界新冠确诊病案较前一日提升656181例,做到69808588例;死亡病例较前一日提升11868例,做到1588854例。

美国约翰斯·圣路易斯大学:截止中国北京时间13日7时26分,全世界总计新冠确诊病案达71608961例,总计死亡病例为1603415例。美国是全球疫情最比较严重的我国,总计确诊病案达16035537例,总计死亡病例为297674例。

美国食品类和药品管理处11日准许了美国辉瑞公司有限责任公司与法国微生物新技术应用企业协同产品研发的新冠预苗的应急应用受权申请办理。它是第一款获准在美国应急应用的新冠预苗,被容许用以16岁及之上群体。

墨西哥政府属下联邦政府防止环境卫生风险性联合会11日发布消息说,准许在西班牙应急应用美国辉瑞公司有限责任公司与法国微生物新技术应用企业协同产品研发的新冠预苗。西班牙方案于12月第三周起动全国各地新冠接种疫苗方案,抗疫一线的医务人员优先选择打疫苗,预估2022年3月在西班牙全镜完成新冠预苗广泛打疫苗。

世卫组织应急项目执行负责人麦克尔·世纪狮11日表明,从临床流行病学角度观察,全球疫情态势仍十分不稳定,尽管新冠预苗给大家产生期待,但别的抗疫对策仍必不可少。

据日本中间疫防防范措施总部12日通告,11日日本增加新冠确诊病案950例,更新自肺炎疫情爆发至今单天增加确诊病案数记录,总计确诊41736例。该部当日表明,将从14日刚开始在首都圈地域阶段性新设150好几个新冠临时性筛选所,扩张筛选范畴。