柬埔寨卫生部:完善监测系统严管居家隔离人员

时间:2020-10-16 来源:www.zzgsoft.com

(抵御新冠肺炎)柬埔寨卫生部:健全检测系统严格管理居家隔离人员

中国新闻社金边10月6日电 (新闻记者 皇甫开宇)由于居家隔离出現管控系统漏洞导致肺炎疫情不断,柬埔寨卫生部6日规定健全疫防对策,严格管理居家隔离人员。

柬埔寨卫生部要求,全部入关人员在抵柬后,务必开展第一次dna检测,她们务必在特定酒店餐厅隔离等候二天。假如检验結果是呈阴性则能够 自主回家了居家隔离。

殊不知,居家隔离对策系统漏洞层出不穷,多位居家隔离者被发觉在隔离期内出门买东西、聚会等。一些人员在隔离第14天诊断。例如,9月26日,七十岁奥地利籍小伙从荷兰抵柬14天后被诊断。其第一次dna检测呈呈阴性,坐车从金边返回暹粒省,隔离期内曾乘坐嘟嘟车,出门选购肖像。最少36名人员与他经历触碰。

柬埔寨卫生部说,现阶段,柬埔寨新冠肺炎诊断病案绝大部分是海外键入性病案,来源于国外高风险地区的入关人员有感柒风险性,居家隔离对策越懈怠,越非常容易导致肺炎疫情外扩散扩散。

柬埔寨卫生部国务秘书兼新闻发言人奥婉丁向新闻媒体表明,官方网已经制订一套更健全检测系统,提升居家检验检疫对策,严格管理居家隔离者主题活动。相关系统软件仍在商议和拟订中。(完)