赴华飞机航班旅客凭新冠病毒核酸检测呈阴性证实办理托运的国家中

时间:2020-08-05 来源:www.zzgsoft.com

中国侨网7月29日电 据中国驻里斯本总领事馆网址信息,中国驻巴西使领馆提示,需关心经相关国家中转赴华旅客依据规定搞好核酸检测的通告。

二、自巴西考虑,经已执行凭新冠病毒核酸检测呈阴性证实办理托运的国家中转,乘坐飞机航班赴华的中国、外国籍旅客,须事先在巴西进行核酸检测,并凭核酸检测呈阴性证实领取带“HS”标志的翠绿色身心健康码或身体状况声明书。国际航空公司在旅客中转办理托运前给予检查。必须注重的是,拟赴所述国家中转的旅客,请尽量按要求事先领取带“HS”标志的身心健康码或身体状况声明书,并保证 在中转时合理,不然将在中转地办理托运遇阻,导致停留等不良影响。现阶段一些国家竞相采用核酸检测等疫防对策,国际性旅游要求处在持续变动中,一部分中转国和国际航空公司对核酸检测有更严苛的规定。驻巴西使领馆提议购买飞机票前,提早掌握中转国趁机规定和入关、入境现行政策,及其中国中国民航总局、中国海关总署、中国外交部公布的有关赴华飞机航班旅客凭新冠病毒核酸检测呈阴性证实办理托运的公示中相关核酸检测对策在考虑国和中转国执行状况,勿轻率买票,尽量减少挑选经已执行凭新冠病毒核酸检测呈阴性证实办理托运的国家转折归国。

(一)有关核酸检测時间和检测中心

现阶段,巴西公办医疗服务系统软件仅给由医师分辨有显著病症者及诊断工作人员的密切接触者出示核酸检测。中国驻巴西使领馆已经对各领区民办试验室等检测中心用心评定,并同其积极主动沟通交流,已基本得到在巴西全镜有较多支系营业网点的Sabin、Fleury和DASA集团公司(包含Atalaia、Exame、Sérgio Franco等)标准适用,争得为赴华游客出示安全性、方便快捷、合乎检验时效性规定的服务项目。核酸检测应于旅客中转办理托运前五天本质中国驻巴西使领馆认同的检测中心进行。

驻巴西使领馆建议检验前,提早拨通确定上班时间、检验步骤等事项并采用严苛预防措施。中国驻巴西使领馆将紧密追踪合适为赴华游客开展新冠病毒核酸检测的组织 服务水平,适度动态性调节组织 名册,请高度关注。

(二)中国中国公民领取带“HS”标志的身心健康码方法

中国中国公民应在得到核酸检测呈阴性证实二十四小时内,根据疫防身心健康码国际版微信微信小程序,申请个人情况并照相提交核酸检测呈阴性证实(血细胞检验等别的检验方法未予认同)。为保证 立即获得核查結果,请最晚办理托运前二十四小时提交申请材料。经出示核酸检测呈阴性证实的检测中心所在城市相匹配的使领馆核查根据后,被告方可得到带“HS”标志的翠绿色身心健康码。一定要注意在身心健康码有效期限内中转趁机,并在办理托运前相互配合国际航空公司检查。

(三)国外中国公民身体状况声明书申请办理方法

国外中国公民应在得到核酸检测呈阴性证实后,将清楚的合理护照签证材料页、飞机票全线订单信息、核酸检测呈阴性证实和申请者已签名的身体状况声明书的扫描文件,以“declaração-名字”为题目,发送到出示核酸检测呈阴性证实的检测中心所在城市相匹配的使领馆下列特定电子邮件。

相对使领馆审核通过后,以电子邮件方法将身体状况声明书扫描文件归还申请者,请申请者自主复印并带上至飞机场。一定要注意在身体状况声明书有效期限内中转趁机,并在办理托运前相互配合国际航空公司检查。